Galtier : une première période insuffisante coûte cher à mon équipe

Le technicien français Galtier a déclaré après la fin du match :

C’est une grande déception, surtout après une première période très mauvaise où nous avons laissé l’adversaire s’exprimer librement. Nous avons manqué d’intensité et d’organisation, ainsi que de volonté dans la récupération du ballon. Nous étions absents et l’adversaire en a profité, non pas en exploitant nos faiblesses, mais plutôt notre manque d’engagement et de rigueur.

Nous avons perdu nos principes fondamentaux, notamment en termes de compacité et d’agressivité à la perte de balle. Même si nous avons eu quelques opportunités, la première mi-temps a été insuffisante, aussi bien sur le plan défensif qu’organisationnel. C’est pour cela que nous étions menés 2-0 à la pause

Il a ajouté : En seconde période, les choses se sont légèrement améliorées, mais nous avons commis beaucoup d’erreurs techniques. Il était difficile d’attaquer face à un bloc bas et compact. Malgré de nombreuses occasions, et un très bon gardien en face, nous avons été trop précipités, combinant peu sur les côtés.

Nous avons eu des tirs, mais il nous a manqué la précision dans le geste final et le jeu collectif sur les ailes. C’est un coup d’arrêt par rapport à notre début de saison. Nous espérions tous une victoire, mais cela n’a pas été le cas. Si nous n’avons pas gagné, c’est parce que nous n’avons pas respecté nos fondamentaux pendant une grande partie du match a-t-il conclu.