Galtier: Une Troisième Victoire Méritée

Dans une déclaration après le match, le technicien français Christophe Galtier a dit :

Cette victoire, bien que difficile face à un adversaire solidement regroupé en défense, apporte une grande satisfaction. Leur stratégie de jeu en contre-attaque rapide a été un véritable défi. Cependant, je suis très satisfait de la maîtrise dont nous avons fait preuve tout au long du match. Nous avons concédé très peu d’occasions, la seule réelle menace venant d’un coup de pied arrêté. Nous avons su neutraliser efficacement toutes les tentatives de contre-attaque.

Notre pressing haut et notre bloc défensif élevé ont été des éléments clés de notre stratégie. Face à une défense aussi compacte, il était essentiel de passer par les ailes, ce que nous avons fait sporadiquement en première période avant de vraiment l’exploiter en seconde. Cela nous a permis de créer de nombreuses situations dangereuses, bien que nous ayons manqué d’adresse et de précision dans la finition, a-t-il ajouté.

Cette victoire est amplement méritée par les joueurs, bien qu’elle aurait dû être acquise avec un plus grand écart. À 1-0, le risque de retournement de situation existe toujours, mais notre défense a tenu bon dans les dernières minutes, malgré la pression constante de l’adversaire. L’objectif était de décrocher cette troisième victoire consécutive, et c’est chose faite. C’est un excellent début pour le club, les joueurs et l’ensemble du staff, a-t-il conclu.